Une cuisine gastronomique dans un cadre contemporain
La Barrière de Transinne compte aujourd’hui 28 chambres, comforts ou supérieures, rénovées avec soin et modernité, combinant charme, confort et élégance.
Côté cuisine, ce sont des plats du terroir raffinés qui feront saliver les papilles. Le chef Romuald Blyweert vous propose une expérience gastronomique basée sur une cuisine fraiche et faite maison des mises en bouches aux mignardises , inspirée des produits locaux, tout en s’adaptant au rythme des saisons.
Par beau temps, les clients pourront profiter de leur repas sur la terrasse qui donne sur le jardin. La direction choisira si le service se déroule en intérieur ou à l'extérieur selon les conditions climatiques.
Le restaurant à une capacité de 60 couverts et dispose d'une salle à manger privative de 12 personnes.
A partir de 6 personnes, nous travaillons uniquement avec une formule menu.
La réservation de votre table est souhaitable afin de vous garantir la disponibilité, par téléphone au 061/65.50.37, ou par notre formulaire sur cette page.
Les chiens ne sont pas admis au restaurant.
Du Jeudi au Lundi inclus
De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00.
Fermé les mardis et mercredis et samedis midi.
Bavarois poireaux
20€
Betterave – pomme verte - raifort
L’œuf parfait
20€
Choux vert – crémeux châtaignes – champignons des bois
Tartare de Faon
27€
Câpre – betterave jaune - champignons
Saint Jacques rôtie
28€
Risotto salsifis – écume chorizo
Filet de Carrelet
34€
Potimarron – topinambour - crosnes
Sole
40€
Garniture du potager
Filet de Marcassin
42€
Panais fondant – choux de Bruxelles – sauce poivres
Ris de veau
42€
Joue de veau confit à la triple de Rochefort - champignons
Filet pur de bœuf, selon l’arrivage du jour
42€
Filet de Biche
Butternut – chiconette – airelles – orange
42€
La gourmandise de Gabriel (à demander à la commande)
15€
Chocolat - noisettes caramélisée – caramel beurre salé - vanille
Meringue
Crème de marron – citron vert – cerises marinées
15€
Mousseux chocolat blanc
15€
Sorbet mandarine – coulis kiwi
Gâteau onctueux au chocolat
15€
Ecume de lait – glace café – anglaise Whisky
La Dame Blanche du chef
15€
Tartelette fromagère chaude
15€
Echalotes – navets – épinard
L’assiette de fromages affinés
15€
Sélection de nos artisans régionaux
Menu Nathan
Bavarois poireaux
Betteraves – pomme verte - raifort
Filet de Carrelet
Potimarron – topinambours – crosnes
Meringue
Crème de marron – citron vert – cerises marinées
Ou
Tartelette fromagère chaude
Echalotes – navets – épinard
(Suppl.5€)
Mousseux chocolat blanc
Sorbet mandarine – coulis kiwi
L’assiette de fromages en supplément à 12€
Remplacement du prédessert par le fromage à 8€
Menu à 55€ hors boissons
Menu à 87€ avec la sélection de vins
Merci de nous signaler toute allergies ou intolérances
Menu spécial gibier
Tartare de faon
Câpres - betteraves jaunes - champignons
Saint Jacques rôtie
Risotto salsifis – écume chorizo
Filet de Marcassin
Panais fondant – choux de Bruxelles – sauce aux poivres
Filet de Biche
Butternut – chiconette – airelles - orange
Gâteau onctueux au chocolat
Ecume de lait – glace café – anglaise Whisky
Menu at 80€ excluding drinks
Menu at 118€ with the wine selection