Restaurant

Une cuisine gastronomique dans un cadre contemporain

La Barrière de Transinne compte aujourd’hui 28 chambres, comforts ou supérieures, rénovées avec soin et modernité, combinant charme, confort et élégance.

Côté cuisine, ce sont des plats du terroir raffinés  qui feront saliver les papilles. Le chef Romuald Blyweert vous propose une expérience gastronomique basée sur une cuisine fraiche et faite maison des mises en bouches aux mignardises , inspirée des produits locaux, tout en s’adaptant au rythme des saisons.

Par beau temps, les clients pourront profiter de leur repas sur la terrasse qui donne sur le jardin. La direction choisira si le service se déroule en intérieur ou à l'extérieur selon les conditions climatiques. 

Le restaurant à une capacité de 60 couverts et dispose d'une salle à manger privative de 12 personnes.

A partir de 6 personnes, nous travaillons uniquement avec une formule menu. 

 La réservation de votre table est souhaitable afin de vous garantir la disponibilité, par téléphone au 061/65.50.37, ou par notre formulaire sur cette page. 

Les chiens ne sont pas admis au restaurant.

Heures d'ouverture

Du Jeudi au Lundi inclus
De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00.
Fermé les mardis et mercredis et samedis midi.

Réservation

Réservation en ligne

Offres spéciales

À la carte

Menus

Pour débuter

Bavarois poireaux

20€

Betterave – pomme verte - raifort

L’œuf parfait

20€

Choux vert – crémeux châtaignes – champignons des bois

Tartare de Faon

27€

Câpre – betterave jaune - champignons

Saint Jacques rôtie

28€

Risotto salsifis – écume chorizo


Pour continuer

Filet de Carrelet

34€

Potimarron – topinambour - crosnes

Sole

40€

Garniture du potager

Filet de Marcassin

42€

Panais fondant – choux de Bruxelles – sauce poivres

Ris de veau

42€

Joue de veau confit à la triple de Rochefort - champignons

Filet pur de bœuf, selon l’arrivage du jour

42€

Filet de Biche

Butternut – chiconette – airelles – orange

42€


Pour finir en beauté

La gourmandise de Gabriel (à demander à la commande)

15€

Chocolat - noisettes caramélisée – caramel beurre salé - vanille

Meringue

Crème de marron – citron vert – cerises marinées

15€

Mousseux chocolat blanc

15€

Sorbet mandarine – coulis kiwi

Gâteau onctueux au chocolat

15€

Ecume de lait – glace café – anglaise Whisky

La Dame Blanche du chef

15€

Tartelette fromagère chaude

15€

Echalotes – navets – épinard

L’assiette de fromages affinés

15€

Sélection de nos artisans régionaux


Menu Nathan

Menu Nathan

 

 

 

 

Bavarois poireaux

Betteraves – pomme verte - raifort

 

Filet de Carrelet

Potimarron – topinambours – crosnes  

 

Meringue

Crème de marron – citron vert – cerises marinées

Ou

Tartelette fromagère chaude

Echalotes – navets – épinard

(Suppl.5€)

 

Mousseux chocolat blanc

Sorbet mandarine – coulis kiwi

L’assiette de fromages en supplément à 12€

Remplacement du prédessert par le fromage à 8€

 

 

Menu à 55€ hors boissons

Menu à 87€ avec la sélection de vins 

Merci de nous signaler toute allergies ou intolérances


Menu Maxime

 

 

Menu spécial gibier

 

Tartare de faon

Câpres - betteraves jaunes - champignons

 

Saint Jacques rôtie

Risotto salsifis – écume chorizo

 

Filet de Marcassin

Panais fondant – choux de Bruxelles – sauce aux poivres

 

Filet de Biche

Butternut – chiconette – airelles - orange

 

Gâteau onctueux au chocolat

Ecume de lait – glace café – anglaise Whisky

 

 

 

Menu at 80€ excluding drinks

Menu at 118€ with the wine selection 


Menu Gabriel