Restaurant

Une cuisine gastronomique dans un cadre contemporain

La Barrière de Transinne compte aujourd’hui 28 chambres, comforts ou supérieures, rénovées avec soin et modernité, combinant charme, confort et élégance.

Côté cuisine, ce sont des plats du terroir raffinés qui feront saliver les papilles. Le chef vous propose une expérience gastronomique basée sur une cuisine fraiche et savoureuse et inspirée des produits locaux, tout en s’adaptant au rythme des saisons.

Par beau temps, les clients pourront profiter de leur repas sur la terrasse qui donne sur le jardin. La direction choisira si le service se déroule en intérieur ou à l'extérieur selon les conditions climatiques. 

Le restaurant à une capacité de 60 couverts et dispose d'une salle à manger privative de 12 personnes.

A partir de 6 personnes, nous travaillons uniquement avec une formule menu. 

 La réservation de votre table est souhaitable afin de vous garantir la disponibilité, par téléphone au 061/65.50.37, ou par notre formulaire sur cette page. 

Les chiens ne sont pas admis au restaurant.

Heures d'ouverture

Du Jeudi au Lundi inclus
De 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h00.
Fermé les mardis et mercredis et samedis midi.

Réservation

Réservation en ligne

Offres spéciales

À la carte

Menus

Pour débuter

L'oeuf parfait

19€

Salsifis - chorizo-oignons-oseille

Carotte

18€

Chou rouge pickles - cébette

L'huite justre frémie

24€

Asperges - pommade de jaune d'oeuf - persil


Pour continuer

Coucou de Malines de l'élevage des Beaux-Chênes

30€

Asperges vertes - ail - céleri - jus estragon

Agneau

38€

Artichauts - navets - polenta crémeuse - jus Vadouvan

Sole

32€

Garniture du potager

Ris de veau

38€

Légumes de saison - crémeux de pomme de terre - xérès

Filet pur de bœuf selon d'arrivage

40€


Pour finir en beauté

Chocolat

18€

Noisettes caramélisées-caramel au beurre salé-vanille

Meringue

15€

Dans l'esprit d'un merveilleux

Poire

15€

Crispy - chocolat gold - caramel

Douceur coco-citron

15€

La dame blanche du chef

15€

Chèvre chaud

15€

Betteraves - noix - chicons - brioche

L'assiette de fromages affinés

15€

Sélection de nos artisans affineurs


Menu Nathan

Menu Nathan 

 

Carotte

Chou rouge pickles - cébette

*** 

Coucou de Malines de l’élevage des Beaux Chênes 

Asperges vertes – ail – céleri rave – jus estragon

*** 

Prélude au dessert

Meringue dans l’’esprit d’un merveilleux

Ou

Chèvre chaud

Betteraves – noix – chicon - brioche

(Suppl.5€)

 ***

Fraicheur citron - coco

  

L’assiette de fromages en supplément à 12€

Remplacement du prédessert par le fromage à 8€

 

 

Menu à 50€ hors boissons

Menu à 79€ avec la sélection de vins 

Merci de nous signaler toute allergies ou intolérances


Menu Maxime

Maxime Menu

 

Oyster just poached

Asparagus - egg yolk pomade – parsley

***

The perfect egg

Salsify - chorizo - onions - sorrel 

***

Lamb

Artichoke - turnips - creamy polenta - Vadouvan juice

***

 

Prelude to the dessert

Meringue in the spirit of a « merveilleux »

Or

Hot goat cheese

Beetroot - walnuts - chicon - brioche

(Suppl.5€)

***

Candied pear

Crispy chocolate gold – caramel

 

 

Menu at 60€ excluding drinks

Menu at 95€ with the wine selection 


Menu Gabriel

Menu Gabriel

 

Pêche du jour

Asperges blanches – pommade de jaune d’œuf - persil 

Ou 

Carotte

Chou rouge en pickles – cébette 

*** 

Coucou de Malines de l'élevage des Beaux chênes 

Asperges vertes – ail – céleri rave – jus estragon 

Ou

Filet de veau

Artichauts – navets – polenta crémeuse – jus Vadouvan 

***

Meringue dans l’esprit d’un merveilleux

Ou

Poire pochée

Chocolat – caramel 

 

Menu en 3 services à 42€ hors boissons 

Merci de nous signaler toute allergies ou intolérances