Restaurant

Guy Lefevere, chef propriétaire étoilé depuis 28 ans, vient de reprendre les fourneaux de la célèbre Barrière de Transinne.

Superbe endroit pour passer un weekend gastronomique, ou prendre un business lunch en vitesse.

Le restaurant de la Barrière de Transinne est ouvert tous les jours de 12h à 14h (menus 13h30) et de 19h à 21h (menus 20h30), sauf le lundi et mardi et peut accueillir 70 couverts.  La terrasse est également à votre disposition ainsi qu’un bar.

Une salle à manger privative (12 pers. max.) vous permet d’accueillir vos hôtes.

Notre établissement est également le lieu idéal pour l’organisation de réunions, réceptions, banquets, mariages, anniversaires, etc.

Le Chef met l’accent sur la qualité des produits en respectant les saisons.  Il vous proposera des classiques qui raviront vos papilles !

 

A la carte

Pour débuter

 

Le tartare de saumon mariné en fraîcheur

de pommes et concombres, caviar avruga             

Crème aigrelette aux fines herbes

 

26€

 

Les asperges de Malines, saumon fumé et œuf poché

Beurre de cerfeuil et muscade

 

26€

 

Le foie d’oie poêlé, fine tartelette à la rhubarbe

Confite, zestes de citron vert,

croustillant de sot-l’y-laisse

 

30€

                   

Les ravioles de petits gris de Namur fourrées à

la duxelle de champignons                                   

Coulis d’herbes potagères à l’ail des ours

 

28€

 

Le filet de maigre en croquant de jambon de nos

Ardennes, asperges grillées, pousses d’Epinards       

Sabayon à la bière blanche

 

28€

 

Les langoustines royales en minestrone de petits légumes gingembre et coriandre frais   

 

40€

 

 

 

Les plats

Les noisettes d’agneau de Sisteron, variation

De légumes printaniers                                    

pesto à l’ail des ours

 

  38€

La côte à l’os Aubrac maturée (2 couverts)              

Pommes paillasson, mesclun, sauce Choron

 

 72€

Le croustillant de ris de veau, fond d’artichaut farci, sucrines braisées, morilles, pommes champignons rissolées                                                   

Béarnaise de homard

 

 40€

Le friand de pigeonneau, frivolité de légumes

de saison, polenta parfumée à la tartufata                

Jus court au porto

                 

 38€

La sole cuite sur l’arête en parmentière de poireaux, crevettes grises

Sabayon à la bière blanche                                

 

36€

Le sauté de homard au curry léger                 

Taboulé aux petits légumes, pommes caramélisées

 Prix du  jour

 

 

 

 

 

Le chariot de fromages

Le chariot de fromages au lait cru,

frais et affinés du pays          

                          

 14€

                                                                          

 

 

 

 

 

Pour finir en douceur

La Fraise Gariguette

Crémeux de mascarpone à la vanille                         

Biscuit joconde, glace pistache

         

 14€ 

Les désirs du roi au pralin                                

Chocolat chaud            

 

 12€

La déclinaison de gourmandises au citron                   

 

 14€

Le gratin  de fruits de saison en frangipane

D’amandes amères                                              

Glace vanille aux pépites de chocolat

 

 14€

Dame blanche                                            

 

 12€

Le gâteau de crêpes soufflées à l’orange               

(minimum deux personnes)

 

 

 14€

Nous préférons manquer momentanément d’un produit plutôt que de choisir une qualité inférieure qui risquerait de vous déplaire.

A partir de 6 personnes, nous ne travaillons qu’autour d’un menu

 

Les menus

Menu "Découverte"

Menu « Découverte »

(hors boissons, servi par table entière)

 

Mises en bouche

***

Foie d’oie poêlé, fine tartelette à la rhubarbe confite,

zestes de citron vert, croustillant de sot-l’y-laisse

***   

Filet de Maigre en croquant de jambon de nos Ardennes,

Asperges grillées, pousses d’épinards

Sabayon à la bière blanche

***

*Ravioles de petits gris de Namur fourrées

à la duxelle de champignons

 Coulis aux fines herbes à l’ail des ours

***

Friand de Pigeonneau, frivolité de légumes de saison

Polenta parfumée à la tartufata

Jus court au porto

***

La Fraise Gariguette,

crémeux mascarpone vanille,

biscuit joconde et glace pistache

***

Mignardises

 

* Uniquement pour le 5 services

 

3 services 45€/pers -  69€/pers avec accompagnement de vin/eau & café

4 services 60€/pers -  90€/pers avec accompagnement de vin/eau & café

5 services 85€/pers -  123€/pers avec accompagnement de vin/eau & café

Menu Lunch

Menu Lunch

(hors boissons, servi par table entière)

 

Mise en Bouche

***

Le bonbon de bar mariné et crabe royal

en panna cotta d’asperges et caviar avruga

***

Entremets

***

Demi-coquelet rôti au four, jus à l’estragon,

subrics d’épinards, petite tomate fourrée aux petits pois

 

***

Parfait glacé au pralin

Cylindre croustillant de mousse de chocolat

 

 

 

Uniquement le midi, du mercredi au vendredi

 

36 €/pers (hors boissons)

50 €/pers (accompagnement vin, eau et café)

 

 

 

 

Pour les plus petits

                                            Un plat, un dessert                                             

12 €


 

2 nuitées avec repas 4 et 5 services (hors boissons) & petit déjeuner
A partir de 247,5 €/pers
Dîner 4 services avec nuit en chambre double & petit déjeuner
A partir de 115 €/pers
Séjour 1 nuitée petit déjeuner et 2h de privatisation au centre Carpe Diem
A partir de 157,5 €/pers
Dîner 4 services avec nuit en chambre double & petit déjeuner
A partir de 102,50 €/pers

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Horaires du restaurant

Du mercredi au dimanche :
Cuisine ouverte de 12h à 14h (menus 13h30)

et de 19h à 21h (menus 20h30)

Ouvert les jours fériés