Restaurant

Guy Lefevere, chef propriétaire étoilé depuis 28 ans, vient de reprendre les fourneaux de la célèbre Barrière de Transinne.

Superbe endroit pour passer un weekend gastronomique, ou prendre un business lunch en vitesse.

Le restaurant de la Barrière de Transinne est ouvert tous les jours de 12h à 14h (menus 13h30) et de 19h à 21h (menus 20h30), sauf le lundi et mardi (excepté jours fériés) et peut accueillir 70 couverts.  La terrasse est également à votre disposition ainsi qu’un bar.

Une salle à manger privative (12 pers. max.) vous permet d’accueillir vos hôtes.

Notre établissement est également le lieu idéal pour l’organisation de réunions, réceptions, banquets, mariages, communions, anniversaires, etc.

Le Chef met l’accent sur la qualité des produits en respectant les saisons.  Il vous proposera des classiques qui raviront vos papilles !

 

A la carte

Pour débuter

 

Le foie d’oie au naturel « maison »

Compotée de fruits de saison                             

Pain grillé

 

30€

 

Le cylindre de saumon fumé et mariné

En fraîcheur de pommes et concombres    

Caviar avruga

Crème aigrelette aux fines herbes

 

26€

 

Le mille-feuille de tartare de bœuf,

Rillettes de crabe tourteau et caviar avruga

Crème fleurette au wasabi

 

28€

                   

L’émincé de homard et pêches blanches

Petite salade estivale                                     

Beurre émulsionné aux truffes d’été

 

32€

 

Le médaillon de thon rouge grillé

Vinaigrette à l’artichaut,

Tomates, câpres & Basilic

 

30€

 

Les ravioles de petits gris de Namur fourrées à la duxelle de champignons          

Coulis d’herbes potagères à l’ail des ours

 

28€

 

 

 

Les plats

Les côtes d’agneau de Sisteron laquées au miel

Variété de légumes de saison

 

  38€

Le filet de pintade en crème « fine champagne »

Risotto aux giroles et truffes d’été

Sucrine braisée

 38€

La noix de ris de veau et foie d’oie poêlé en sauté de linguine                                 

crème fine Champagne, Girolles et truffe d’été      

 

 40€

La côte à l’os Aubrac maturée (2 couverts)  

Pommes paillasson, mesclun, sauce Choron

                 

 72€

Les filets de sole en croustillant de polenta

Poêlée de girolles, artichaut poivrade,

Purée de pommes de terre à l’huile d’olive 

Sabayon à la tapenade de tomates

                             

36€

Le risotto de homard flambé au whisky       

Petits légumes confits

 Prix du  jour

 

 

 

 

 

Le chariot de fromages

L’Assiette de Fromage au lait cru, frais et affinés.

Sélection faite par La Ferme Des Sureaux à Maissin provenant de l’agriculture bio de la région

 

 14€

                                                                          

 

 

 

 

 

Pour finir en douceur

La caissette croquante de fruits rouges

Crème chiboust au citron vert                             

Sorbet melon

 

 14€ 

Dessert gourmand à la pêche de vigne

 

 12€

La soupe de pêches blanches aux fruits de saison

Tulipe glace et sorbets                

 

 14€

Le moelleux au chocolat

La glace à la gueuze et au miel

 

 14€

Dame blanche                                            

 

 12€

Le gâteau de crêpes soufflées à l’orange               

(minimum deux personnes)

 

 

 14€

Suggestions

               

Entrées  

Le melon Cavaillon au jambon Serrano

Billes de mozzarella et tomates

 

€ 20,00

Nos croquettes au fromage (maison)

1 pièce                                                                                 

2 pièces                                                                          

 

€ 9,00                                                                              

€ 18,00     

 

 

Le carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan,

Caviar de tomates confites, mesclun estival        

              

€ 19,00

 

 

Plats

 

Le médaillon de thon rouge grillé

Sauté de linguine à l’artichaut

Coulis de tomates 

 

€ 28,00

Le filet de canette en bigarade de pêches et cerises

 

€ 24,00
 

Nous préférons manquer momentanément d’un produit plutôt que de choisir une qualité inférieure qui risquerait de vous déplaire.

A partir de 6 personnes, nous ne travaillons qu’autour d’un menu

 

Les menus

Menu "Découverte"

Menu « Découverte »

(hors boissons, servi par table entière)

 

Mise en bouche

***

Le mille-feuille de tartare de bœuf,

Rillettes de crabe tourteau et caviar avruga

Crème fleurette au wasabi

***

Le médaillon de thon rouge grillé

Vinaigrette à l’artichaut,

Tomates, câpres & Basilic

***

*Le granité de limoncello & melon*

***

Le filet de pintade en crème « fine champagne »

Risotto aux giroles et truffes d’été

Sucrine braisée

***

Dessert gourmand à la pêche de vigne

***

Mignardises

 

 

*Servi uniquement avec le Menu 4 Services 

3 services 45€/pers -  69€/pers avec accompagnement de vin/eau & café

4 services 60€/pers -  90€/pers avec accompagnement de vin/eau & café

 

 

 

Menu Lunch

Menu Lunch

(hors boissons, servi par table entière)

 

Mise en Bouche

***

Le mille-feuille de tartare de boeuf,

rillettes de crabe tourteau et caviar avruga

Crème fleurette au wasabi

***

Le filet de rouget en écailles de pommes de terre

Sabayon d'olives, légumes méditerranéens

***

Pêche de vigne façon Melba

 

 

 

 

Uniquement le midi, du mercredi au vendredi

 

36 €/pers (hors boissons)

50 €/pers (accompagnement vin, eau et café)

 

 

 

 

Pour les plus petits

                                            Un plat, un dessert                                             

12 €


 

2 nuitées avec repas 4 et 5 services (hors boissons), petit déjeuner inclus
A partir de 247,5 €/pers
Dîner 4 services avec 1 nuitée, petit déjeuner inclus
A partir de 115 €/pers
Du mercredi au vendredi - Dîner 4 services avec 1 nuitée, petit déjeuner inclus
A partir de 102,50 €/pers

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Horaires du restaurant

Du mercredi au dimanche :
Cuisine ouverte de 12h à 14h (menus 13h30)

et de 19h à 21h (menus 20h30)

Ouvert les jours fériés