Restaurant

Guy Lefevere, chef propriétaire étoilé depuis 28 ans, vient de reprendre les fourneaux de la célèbre Barrière de Transinne.

Superbe endroit pour passer un weekend gastronomique, ou prendre un business lunch en vitesse.

Le restaurant de la Barrière de Transinne est ouvert du mardi soir au vendredi soir, ainsi que du samedi soir au dimanche midi, de 12h00 à 14h30 (menus accessibles jusque 13h30) et de 19h00 à 21h30 (menus accessibles jusque 20h30) et peut accueillir 70 couverts.  La terrasse est également à votre disposition ainsi qu’un bar.

Une salle à manger privative (12 pers. max.) vous permet d’accueillir vos hôtes.

Notre établissement est également le lieu idéal pour l’organisation de réunions, réceptions, banquets, mariages, communions, anniversaires, etc.

Le Chef met l’accent sur la qualité des produits en respectant les saisons.  Il vous proposera des classiques qui raviront vos papilles !

 

A la carte

Pour débuter

Les 6 Huitres de Zélande sur Glace

30€

 

Le Foie d'Oie au Naturel en gelée de pommes

Chutney de Mangues, confiture d'oignons

30€

 

Le Ceviche de Bar en émietté de Tourteau

 

 

Les coquilles saint-Jacques poêlées

Pétales de radis noir, boudin et pomme caramélisée

Emulstion de cèpes et anchois

24€

 

Le consommé de petits gibiers                                                             

Ravioles de foie d’oie, lentilles vertes, potimarron

 

28€

Le Suprême de Sandre en croustillant de nos Ardennes

Risotto aux fines herbes potagères et Anguille Fumée

Beurre Nantais

 

25€

 

 

 

Les plats

 

Le râble de lièvre aux deux sauces (2 couverts)

Petite poire pochée, champignons des bois

Mousseline de céleri rave et marrons

  80€

Le Faisan au Witloofs

Compote de pommes caramélisées et aireles sauvages                            

 34€

Le Filet de Faon rôti aux épices

Dariole aux deux endives

Crumble de moutarde, sauce poivrade

 

 36€

La Fricassée de Poissons et Crustacés    

Senteur des Bois, pommes persillées       

 36€

Le homard flambé au Whisky

Jus de carapaces monté au beurre

Risotto aux Champignons des Bois, Ficelles de Légumes 

                             

Prix du jour

La côte à l’os Aubrac maturée (2 couverts)

Pommes paillasson, ma vision de la Choron  

 72€

 

 

 

 

 

Le chariot de fromages

L’Assiette de Fromage au lait cru, frais et affinés.

Sélection faite par La Ferme Des Sureaux à Maissin provenant de l’agriculture bio de la région

 

 14€

                                                                          

 

 

 

 

 

Pour finir en douceur

Le Blanc-manger à la poire

Petite poire pochée au café

Glace à la noisette

Crème Babelutte

 

 12€ 

Les Fuits de Saison en crumble de spéculoos

Glace Vanille

 

 13€

Le Café Gourmand chocolat

Moelleux, profitéroles, café glacé et panna cotta      

 

 13€

La dame blanche

 

 12€

Le gâteau de crêpes soufflées à l’orange

(minimum deux personnes-à commander début de service)

 

 14€
   

Suggestions

               

Entrées  

 

 

 

                                                               

 

 

 

 

 

              

 

 

 

Plats

 

 

 

 

 


 

 

Nos suggestions sont servies tout les jours saufs les vendredis et samedis soir 

Nous préférons manquer momentanément d’un produit plutôt que de choisir une qualité inférieure qui risquerait de vous déplaire.

A partir de 6 personnes, nous ne travaillons qu’autour d’un menu

 

Les menus

Menu "Découverte"

MENU  « Découverte »

 

 

 

Mise en bouche

***

Les coquilles Saint-Jacques poêlées

Pétales de radis noir, boudin et pomme caramélisée

Emulsion de cèpes et anchois

***

Le suprême de sandre en croustillant de

Jambon de nos Ardennes

Risotto aux fines herbes potagères et anguille fumée

Beurre nantais

***

*Le consommé au fumet de petit gibier*

Ravioles de foie d’oie, lentilles vertes, potimarron

***

Le filet de faon rôti aux épices

Purée de céleri rave et marrons

Dariole aux endives

Compotée d’airelles sauvages, crumble de moutarde

***

Le blanc-manger à l’amande

Petite poire pochée au café, glace à la noisette

Crème Babelutte

 

 

*Menu 5 services uniquement

 

 

3 services 45€/personne

4 services 60€/personne

5 services 85€/personne

 

 

 

Nos menus sont proposés pour l’ensemble de la table

 

 

 

Pour les plus petits

                                            Un plat, un dessert                                             

12 €


 

2 nuitées avec repas 4 et 5 services (hors boissons), petit déjeuner inclus
A partir de 247,5 €/pers
Dîner 4 services avec 1 nuitée, petit déjeuner inclus
A partir de 115 €/pers
Du mercredi au vendredi - Dîner 4 services avec 1 nuitée, petit déjeuner inclus
A partir de 102,50 €/pers

Réservez votre séjour

Horaires du restaurant

Du mardi soir au vendredi soir, et du samedi soir au dimanche midi

Cuisine ouverte de 12h à 14h30 (menus 13h30)

et de 19h à 21h30 (menus 20h30)

Ouvert les jours fériés