Déguster

L’idée d’une cuisine conviviale, respectueuse du terroir et abordable signe la nouvelle carte de la Barrière de Transinne. 

Toute l’équipe de l’hôtel-restaurant la Barrière de Transinne a été à l’écoute de vos souhaits et remarques durant cette année 2017 et a pris la décision de proposer une nouvelle vision de la cuisine ardennaise.  

Nous vous offrons dès à présent une cuisine riche en produits du terroir qui allie rapidité d’exécution, qualité des produits choisis et prix abordables.  

La carte réinvente les classiques de la brasserie en plats bistronomiques tels que les croquettes de crevettes, la célèbre Côte à l’Os ou le cabillaud vapeur. Retrouvez également des suggestions de saison si chères à notre réputation : gibiers, crustacés ou plats grand-mère. 

Venez découvrir le talent de notre nouvelle équipe en cuisine et en salle à travers un Quick lunch à 19€ et un menu découverte à 37€, du mardi soir au dimanche midi (fermé le samedi midi). 

 Petit clin d’œil au Chef Guy Lefevere, qui a décidé de poursuivre sa route culinaire ailleurs, pour son excellente qualité de cuisine durant ses derniers mois. Nous lui souhaitons bonne chance dans sa nouvelle aventure.

 


 

Pouvant accueillir jusqu’à 60 couverts, le restaurant de la Barrière de Transinne est le lieu de rendez-vous des gourmets.

Le Chef et son équipe rendent ici un bel hommage aux produits du terroir délicatement travaillés selon les saisons... Une cuisine gourmande et pleine de saveurs qui ravira vos papilles

Le restaurant de la Barrière de Transinne est ouvert du mardi soir au vendredi soir, ainsi que du samedi soir au dimanche midi, de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30.

Une salle à manger privative (12 pers. max.) vous permet d’accueillir vos hôtes.

La Barrière de Transinne vous propose d'offrir à vos proches un cadeau inoubliable et sur mesure, sous forme de bon cadeau. Vous pouvez choisir d'offrir un montant d'une valeur à dépenser à l'hôtel ou au restaurant ou encore un bon avec les prestations de votre choix.

 

A la carte

Pour débuter

 

 

Terrine de gibier du moment, confiture d'oignons à la lavande, légumes croquants

14€

Tartare de saumon, herbes fraîches, vinaigrette mangue

15€

Velouté de butternut, fromage blanc ciboulette, chips de jambon d'Ardenne

9€

Marbré de foie gras maison, betteraves en mousselines, pickels

20€

Risotto aux champignons des bois, jus de veau corsé

14€

Les croquettes de crevettes grises, petite salade vinaigrette, persil frit

19€

Saint-Jacques rôties, purée de topinambours à la truffe et tuile de parmesan

23€
   

Pour continuer

 

Américain préparé, pommes allumettes, salade verte

  18€

Civet de biche à l'ancienne, purée de céléri rave

 19€

Magret de canette en basse température, butternut, fricassée de légumes de saison

 

 21€

Rognons de veau à la dijonnaise accompagnés de haricots verts

 23€

Entrecôte, pomme de terre à la sarladaise, mesclun

Sauce béarnaise minute ou poivre

26€

 Cabillaud au four, embeurée de poireaux, sauce mousseline

26€

Côte à l'Os irlandaise à partager, pommes de terre à la sarladaise, mesclun

Sauce béarnaise minute ou poivre (2couverts)

72€

Filet de Sole poché, crème vin blanc, petits légumes, purée de Robuchon

Homard roti au basilic, Sauce Arabiata

PDJ

PDJ

 

Pour finir en douceur

Palette de glaces et sorbets de saison tournés minute

 8€ 

Dame Blance

 

 8€

Pain perdu brioché, glace praliné maison 

 

 9€

Nems de chocolat et banane, Chantilly Tonka

 

 9€

L'assiette de fromages de la Ferme des Sureaux

 

 12€
   

Nous préférons manquer momentanément d’un produit plutôt que de choisir une qualité inférieure qui risquerait de vous déplaire.

A partir de 6 personnes, nous ne travaillons qu’autour d’un menu

 

Les menus

Menu "Découverte"

 

 

Menu Découverte

 

Tartare de saumon, herbes fraiches, vinaigrette à la mangue

***

*Saint-Jacques rôties avec une purée de topinambours à la truffe*

Tuile de Parmesan

***

Magret de canette en basse température,

Butternut, fricassée de légumes de saison

***

Nems de chocolat et banane Chantilly Tonka

 

 

*Servi uniquement avec le menu en 4 temps*

 

 

Menu en 3 Temps 37€

Menu en 4 Temps 45€

Pour les plus petits

                                            Un plat, un dessert                                             

12 €


 

Les offres à ne pas manquer

Les mardis de la Barrière

Le mardi c'est jour de fête à la Barrière de Transinne! Le Chef et son équipe ont en effet envie d vous gâter en vous proposant un menu suprise du terroir à 55€pp avec boissons comprises! Découvrez une cuisine inventive, locale et de saison à l'occasion de ce menu.

Réservez dès à présent pour 4 personnes et recevez le 4ème menu offert avec le code "MARDIBARRIERE"

Quick lunch

Déjeuner en 1 heure c'est possible à la Barrière de Transinne ! Nous vous proposons notre lunch du jour en deux ou 3 services, selon le marché et la saison.

1 nuitée avec repas 3 services, kit de bienvenue pour le chien, petit-déjeuner
A partir de 135 €/pers
Dîner 4 services avec 1 nuitée, petit déjeuner inclus
A partir de 135 €/pers
Séjour spécial Nouvel an, repas 5 services, animation, nuitée et brunch
A partir de 239 €/pers

Réservez votre séjour

Horaires du restaurant

Du mardi soir au vendredi soir, et du samedi soir au dimanche midi.



Cuisine ouverte de 12h à 14h,

et de 19h à 21h30.

Ouvert les jours fériés